На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Молчание вопиет

Несколько выдернутых из информационного поля января 2018-го нюансов, из которых можно делать глубокомысленные выводы, а можно их и не делать. Второе более вероятно, но всё-таки…
      1. 15 января (после скандала при регистрации кандидата и опубликования результатов опросов на фоне разговоров сторонников Г о неизбежности второго тура) КПРФ полностью обосрались с выдвижением миллиардера-приватизатора с явно не заработанными им активами на заграничных счетах. (Откуда дровишки?..)
      2. Мощнейшее пропутинское Национально-освободительное движение утверждает, что КПРФ не являются преемниками КПСС. Наоборот, они её уничтожили. Значит, преемник КПСС ещё вообще ни разу не объявился. И он может выпрыгнуть вдруг и ниоткуда.
      3. В фильме про Валаам (важнейшая православная обитель) ВВП почти приравнивает социализм и христианство… После таких сравнений либерастня дёргается в кровавом обмороке, а народ ликует, но безмолвствует.
      А простой народ всё делает молча. Долго копит, а потом всё делает быстро и молча, по-жёсткому.

 

 

Плоды любви

Опять нарвался на стендап, который не успел вовремя выключить. А я ниже писал, что данный тип подражания Западу очень сильно не переношу. Примерно, как рэп. Выражаясь стендаперским клише, «меня бесит».
      Так вот, кто-то выступавший построил номер на том, что пара «неформалов» назвала своего сына Люцифером. И он постоянно напирал на то, что они «неформалы». (Он выудил это забытое слово из горбачёвских 80-х.)
      А я тут уже когда-то упоминал об этом «плоде любви» сатанистов. Вся штука в том, что никакие они не «неформалы». Мать — выпускница Высшей школы экономики. Эти люди, которые плодят чертей, сегодня находятся на самом верху, они руководят страной. Другим туда не проникнуть, нет шансов. Это наша власть.

 

 

Ритмы современной эстрады

В запойно-отупляющие январские дни вдруг заметил, что молодняк, выскочивший на свет в девяностых-двухтысячных, считает своей «музыкой» рэп. Замечал это несоответствие и раньше, но вдруг, от скуки, задумался. Рэп был модным в чёрной Америке полвека назад, в 1970-х. У нас зазвучал в 1980-х, но был почти совсем не замечен, потому что тогда гремел металл, разливался соловьём золотоголосый Меркьюри, на подступе им дышали в затылок Нирвана и Мерилин Менсон. Убогие ритмы и непонятные рифмы американских негров удостоены вниманием не были.
      А вот сегодня, непостижимым для меня образом, специфический, как сыр с незапланированной плесенью, стиль с однотипными звуками и движениями дедов и прадедов теперешние растущие организмы приняли в 2018 году как свой — крутой и модный. Даже ведь стиль не своих дедов, а чьих-то там негритянских, русские деды в юности на это не повелись.
      Теперь я уже не буду удивлён, если появится какие-нибудь крутые чечёточники или мастера чальстона, дрыгающие ногами и локтями. Это нормально, это ведь будет кул и тренд.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru