На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2018 г.

 

Что будет

Счастье и беда русского человека в том, что он постоянно стремится выпрыгнуть из штанов и всё испытать на себе. Много ли финнов пробовали лизнуть в мороз качели или засунуть в пасть лампочку?.. А у нас — чуть ли не каждый второй. Живём в часе езды, внешне мало различимы, но, как будто, две разные планеты: «Запад» и «Русский мир».
      Беда в том, что по этой причине нами легко манипулировать. «А так вы не пробовали?» — говорят они и показывают нам картинки из витрины капиталистического мира. И народ готов снести всё, чтобы попробовать так.
      А как «так»? Я читаю впечатления людей от заграницы, и ни разу не встречал похвалы тамошней жизни. Стоит углубиться в быт простых людей, и весь экскурсионный лоск заливает чёрная краска. Платить надо чуть ли не за воздух, экономят на всём, зимой замерзают, как мухи, будущего нет, все врут.
      И я вам скажу, что будет. В Китае уже сегодня уровень жизни сильно выше нашего. Труд нашего гражданина — самый дешёвый в мире, треть населения за чертой бедности. Когда наши люди увидят картинку китайского роста и уровня благосостояния на фоне судорог и истерик загнивающего западного мира*, они тоже захотят коммунизма. «Как там». И, когда настроение народа станет вполне понятным, важно, кто возглавит предстоящие перемены — «Троцкий» или «Сталин».

* По поводу марксистско-ленинского штампа «загнивающий капитализм» антисоветски настроенные остряки-либералы любили повторять: «загнивает… но зато как пахнет!..» И даже причмокивали. И он всё никак не загнивал. Только сегодня стало ощутимо, что он уже даже не «пахнет», а отчётливо смердит. Он уже издох, а капиталисты всё ещё таскаются с трупом, румянят его, напомаживают и наряжают.

 

 

Атака камеди и старые русские бабки

В наших оккупационных СМИ всё-таки пока ещё побаиваются непредсказуемости завтрашнего дня и потому свою враждебную к нам пропаганду доносят под видом дискуссии. «У нас обязательно две точки зрения!», — гордо заявляют они и, отвернувшись, гаденько хихикают в свои потные ладошки.
      Вообразите, что во время войны Сталин и Гитлер высказывают на радио свои точки зрения. Люди собираются у столбов с громкоговорителями и слушают. Солдаты в окопах поглядывают на своих политруков с недоверием: Гитлер обещает им спокойную и сытую жизнь уже завтра… Гиперактивные дегенераты доносят своё мнение ярко и убедительно, но в реальных делах всегда проваливаются.
      Сегодня открытая русофобская атака переместилась в область юмора. Много её быть не должно, сработает наоборот; одна такая шутка на 50 прочих — в самый раз. Засядет тонкой иголочкой в мозгу, сам не заметишь. В куплете — «Русские ни на что не годны». «Во всём виноваты америкосы, Сталина на вас нет». В припеве «Лада-калина, русский телефон, Лукошенко в Северной Корее». Что-то в таком духе.
      Между прочим, бабок с портретом Сталина не бывает, за исключением нанятых под камеру бомжих и попрошаек. Все бабки выросли на хрущёвском антисталинизме и уверены, что Сталин лично пытал миллионы граждан. Они безоговорочно верят газетам и учебникам своего времени. О том, что сегодня народу (на тысячу) сидит больше, чем в 1937-м, они даже и слушать не станут.
      Про настоящего Иосифа Виссарионовича знают правду именно современные активные и любознательные люди «интернетного» возраста, которые находят в сети хорошие книги и прочищают себе головы.

 

 

Кто в кругу десятом

В допотопной «Божественной комедии» (слово «комедия» имеет другой смысл), в части «Ад», Данте Алигьери описывает «кто за что сидит». Наряду с фальшивомонетчиками, там есть некие «подделыватели людей». Я всё никак не мог понять, как это: то ли это просто актёры, то ли колдуны вуду, которые «оживляют» трупы… На актёров я бы не грешил, они никого не обманывают и пишут свои подлинные имена в титрах. А настоящего зомби никто ещё не видел, даже на ютьюбе, равно как и пресловутых клонов, о скором появлении которых так много шумели, но весь пар ушёл, как оказалось, в свисток.
      И вот теперь, когда посмотрел, как Греф общается с искусственной бабой, подделанным человеком, догадался, что это и есть то самое, в самую точку. Вся эта нечисть, продвигающая искусственный интеллект, и есть «подделыватели людей». С простейшими представителями ИИ многие из вас имеют дело регулярно, сами того не подозревая. Вы общаетесь с ботами в разнообразных комментах, не понимая, что они не люди.
      До тех пор, пока всё это развивается на уровне мишки, который мычит, когда его наклоняют, это кажется безобидными играми. А если кто-то перешагнёт запретную линию и сделает робота самообучающимся и без границ? А для этого надо всего лишь написать код программы. Тогда произойдёт это самое, робоапокалипсис. Уж не знаю, есть ли такое слово.

Такой робот («Шестой») описан в книге Б. Карлова «Карлуша на острове Голубой Звезды».

 

 

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru