НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Игра на белой полосе

авторский моноспектакль по роману Бориса Карлова
«Игра в послушание, или Невероятные приключения
Петра Огонькова на Земле и на Марсе»

4. ОЖИВШАЯ МУМИЯ

Глава девятая

Курсант Мушкина проявляет спортивную
подготовку. Радуга на Невском проспекте


  mp3 — VBR до 128 kbit/s — 32Hz — Stereo  

4_09

MP3

 

ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

 

Глава девятая

Курсант Мушкина проявляет спортивную подготовку.
Радуга на Невском проспекте

Тренированная спортсменка курсант Мушкина стартовала как на километровку. Вовчик — как на сто метров и быстро выдохся. Его гнал вперёд только панический страх. Выбежав на Невский, он метнулся в подворотню, рассчитывая запутать преследователя в лабиринте проходных дворов. Но дом оказался на капитальном ремонте, и все проходы были наглухо заколочены. Повсюду высились горы строительного мусора, на песчаной насыпи, на рельсах, стоял кран.

Дёрнувшись туда-сюда, Вовчик остановился и схватил тяжёлый металлический кусок арматуры.

— Не п-подходи!.. убью!.. — завопил он, дрожа всем телом.

И только теперь, сблизи, он увидел, что милиционер — девушка, к тому же не вооружённая.

— Ты ч-чего... — сказал он удивлённо. — Жить надоело?

Страху ради он махнул железкой.

Толстый металлический прут просвистел около лица Мушкиной, но она не шевельнулась.

— Убью! — закричал Вовчик, решив двигаться к выходу, размахивая прутом.

Но едва только он замахнулся, Мушкина сделала быстрое движение навстречу и ударила Вовчика между ног крепким милиционерским ботинком.

Вовчик выронил прут, медленно присел на корточки и заскулил:

— Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой…

Во время доставки в отделение милиции он не сопротивлялся.



Минутой раньше Яблочкин выскочил на проезжую часть, но набережная, как назло, была пуста. «Ну!.. ну!.. кто-нибудь!..» — шептал он в отчаянии.

Вдалеке показался одинокий велосипедист.

— Стой! — крикнул Яблочкин, бросившись ему навстречу. — Ко мне!

Велосипедист остановился и в удивлении полез в карман за документами. Но милиционер нетерпеливо его оттолкнул, оседлал велосипед и закрутил изо всех сил педалями.

— Ваше транспортное средство конфисковано! — крикнул он на ходу. — Получите в милиции!..

Яблочкин знал, что на подъезде к Троицкому мосту ремонтируют дорогу, а вокруг только заблокированные пешеходные зоны. Он был уверен, что преступник вернётся по Миллионной, чтобы выехать на Невский проспект.

Он вырулил к Александровскому саду и сразу увидел машину; на повороте они едва не столкнулись. Из поливального устройства внезапно хлынула вода, внизу опустились и заработали щётки-валики, а позади из специального контейнера посыпался песок. Кукловодов не умел управлять уборочной техникой и совершенно запутался в кнопках и рычажках.

Сбитый внезапным потоком воды, Яблочкин зарулил на тротуар и едва не упал. А поливальная машина двигалась по пустому Невскому проспекту навстречу первым лучам утреннего солнца, и эти лучи высвечивали в фонтанах водяных брызг разноцветную радугу.

У Гостиного двора Яблочкин снова стал догонять преступника. Заметив это, Кукловодов резко свернул на Караванную.

На Манежной площади велосипед стал повизгивать: полученная во время наезда на тротуар «восьмёрка» колёса всё больше затрудняла движение.

— Стой! — крикнул Яблочкин, выхватил пистолет, прицелился и выстрелил.

Заднее колесо испустило дух, машину повело в сторону, и она резко остановилась. Яблочкин отбросил велосипед и подбежал к распахнутой кабине. Радиатор был смят о фонарный столб, в кабине никого не было.



Напротив располагалось здание цирка. Через служебные ворота из внутрь из раскрашенного фургона заводили верблюдов. Яблочкин вспомнил, что Кукловодов раньше работал в цирке и несомненно хорошо знал его внутреннее устройство. Подбежав к стоящему у ворот служителю он отрапортовал:

— Предполагаю, что в здании цирка скрывается преступник. Немедленно вызывайте оцепление. Я сам — продолжаю преследование.

И он шагнул внутрь.

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru