НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 5
МУРЗИЛКА ПРОТИВ ТЕХНОПУПСОВ

Глава третья
АГЕНТУРНАЯ СЕТЬ ВОЛШЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА (5.03)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

Глава третья
АГЕНТУРНАЯ СЕТЬ ВОЛШЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА


Приближалось Первое сентября, в редакции царило предпраздничное оживление. Книжные человечки стряхнули с себя летнюю одурь, приободрились и готовили к выпуску свежий номер. Главный редактор, Мастодонт Сидорович Буквоедов, вычитывал у себя в кабинете звонкую передовицу, как вдруг зазвонил один из телефонов — чёрный, эбонитовый, устаревшей конструкции. Вздрогнув, редактор схватил тяжёлую трубку, а услышав голос, резко поднялся и вытянулся по стойке «смирно».

— Так точно! — отчеканил он как на параде. — Так… — произнёс он, нахмурившись. — Та-ак… — голова его чуть склонилась на бок, а брови поползли вверх. — Та-ак!.. Несомненно. Несомненно. Будет сделано. Так точно. Незамедлительно. Все меры. Лучших агентов. Выполняю.

Буквоедов аккуратно положил трубку на аппарат, наклонился к пульту связи и озабоченно проговорил:

— Из Отдела расследований. Ко мне. Всех. Срочно.

Знаменитая троица не заставила себя ждать. Мурзилка, Шустрик и Мямлик вошли в кабинет и остановились посередине ведущей к редакторскому столу ковровой дорожки. Буквоедов вышел им навстречу, нагнулся, подхватил всех троих огромной ладонью и усадил на стол. «Брр», — сказал от неожиданности Мурзилка и потряс головой.

— Известно ли вам, — с места в карьер начал редактор, — что во время показа мультсериала «Технопупс» в Японии сотни мальчиков и девочек оказались в больницах с приступами ужасных судорог?

Человечки испуганно переглянулись.

— Известно ли вам, — продолжал Буквоедов, — что дети пытаются выпрыгивать из окон, чтобы летать, подражая героям мультфильмов?

Шустрик от напряжения заискрился, а Мямлик перестал жевать резинку.

— Есть подозрение, что фильмы закодированы! — прошептал Буквоедов. — И не только фильмы, но и вся продукция японской фирмы «Технопупс»!

— Зачем?! — прошептал Мурзилка, икнув от волнения.

— Зомбировать и подчинить! — прошептал Буквоедов.

— Кого?!.

— Детей. Они же когда-нибудь потом вырастут…

Мурзилка и Мямлик ахнули, Шустрик вынул из груди предохранитель и упал на бок.

— Масса сопутствующих товаров, — редактор снова повысил голос и заходил по кабинету. — Игрушки, карты, наклейки, электронные игры, комиксы и прочая вредная дребедень. Всё это может накрыть нас со дня на день словно волной цунами… А теперь самое главное. — Редактор уселся за стол. — Нам стало известно, что японская фирма «Технопупс» направила в Москву своего шпиона. Сегодня утром этот человек, — Буквоедов нажал клавишу, и на дисплее появилась физиономия Доджа, — был заброшен к нам на парашюте. Он вооружён, имеет фальшивую регистрацию и паспорт на имя гражданина Собакина.

Человечки неприязненно всматривались в лицо шпиона. Шустрик, у которого включилось резервное питание, медленно поднялся на ноги.

— Мы не в праве запретить кому-нибудь сотрудничать с фирмой «Технопупс», но мы должны оградить любого, к кому обратится Собакин, от подкупа, шантажа и угроз, — сказал редактор. — Вопросы есть?

— Мы не можем оградить от подкупа, — заметил Мямлик. — Дело добровольное.

Редактор некоторое время молчал, соображая, что сказал Мямлик. Потом высморкался в огромный клетчатый платок и закончил:

— Ваша задача: проследить, опередить, воспрепятствовать. Идите. И немедленно задействуйте нашу агентуру!



Прежде всего Мурзилка отослал в агентурный центр так называемую ориентировку на Собакина, то есть словесное описание. Эта информация, запущенная из центра, стала повторяться на глухих частотах по всем каналам телевидения и радио.

Тут самое время разъяснить, что такое на самом деле представляет из себя агентурная сеть волшебного Департамента, кто может вступить в её ряды и почему.

Агентами секретного Центра служат обыкновенные птицы, рыбы, кошки, мышки, собаки и прочие животные, которые летают, плавают и бегают вокруг нас буквально повсюду. Не все, конечно, а только самые сообразительные и посвящённые в тайны волшебного мира. Животные могут слышать такие особенные звуки — очень высокие или очень низкие — какие совершенно не воспринимает человеческое ухо. Достаточно агенту оказаться в пределах слышимости радио или телевизора во время передачи специального сигнала, как он тут же получит предназначенную ему информацию, не подвергая себя ни малейшему подозрению со стороны людей. Обратная связь с агентами осуществляется при помощи самых обыкновенных телефонов, компьютеров и прочих средств связи, имеющихся в каждом доме. Главное, чтобы хозяева ничего не заметили.

Запустив ориентировку на Собакина, Мурзилка, Шустрик и Мямлик стали ждать сообщения от кого-нибудь из агентов, который первым опознает шпиона. Время шло, минуты тянулись невыносимо. Но вот, не прошло и получаса, как на экране высветилось первое агентурное сообщение.



 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru