НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 6
КОНЕЦ ШПИОНА СОБАКИНА

Глава шестнадцатая
В ЛОГОВЕ ЗВЕРЯ (6.16)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

 

Глава шестнадцатая
В ЛОГОВЕ ЗВЕРЯ


Ровно в полночь, в тот момент, когда шпион Собакин вышел из гостиницы, Гога открыл глаза. Он находился в помещении, похожем на школьный физкультурный зал. Множество лампочек создавали яркий, режущий глаза свет, будто на операционном столе. Окон совсем не было, где-то в вентиляционной трубе гудел кондиционер.

Послышались шаги, дверь отворилась. Вошёл высокий мужчина, одетый в белое кимоно, подпоясанное чёрным поясом. Следом за ним, скромно держась вдоль стенок, проследовали пятеро одетых по-спортивному китайцев.

— Простите, что так бесцеремонно, — заговорил высокий. — Мне нужно задать вам несколько вопросов. А поскольку я человек крайне занятой, мы будем общаться, не отвлекаясь от моих занятий.

— Кто вы? — спросил Гога.

— Можете называть меня Хирург.  Почти то же самое, что доктор. А с доктором нужно быть предельно, предельно откровенным.

Началась тренировка: китайцы всевозможными способами нападали на Хирурга, тот ловко отбивался.

— Подключайтесь, юноша! У вас бледный вид; двигайтесь, разогревайтесь!

Не успел Гога ничего сообразить, как его взяли с двух сторон за руки и бросили прямо на Хирурга.

Тот встретил мальчика ударом ноги в живот. Гога отлетел шагов на десять и потерял сознание. Придя в себя, он услышал оглушительный звон. Разминка врукопашную закончилась; теперь все бились на мечах.

— Вы совсем не держите удар, — сказал Хирург. — Не мышцы, а какой-то кисель пополам с манной кашей. Возьмите меч и нападайте.

Гога взял меч двумя руками и, размахнувшись, с криком побежал на своего врага. Обрушивая на него удар, он был уверен, что по меньшей мере разрубит его пополам.

Но его противник, не сдвинувшись с места, отвёл удар кончиком клинка, и Гога позорно завалился.

— Осторожнее, вы можете себя поранить или даже убить. А мне необходимо успеть задать вам несколько вопросов. Попробуйте ещё.

Гога поднялся и, тяжело дыша, принялся неумело нападать, нанося удары с разных сторон — и так и этак. Его разворачивало и бросало из стороны в сторону. Противник улыбался и почти не двигался с места.

— Отвечайте, не задумываясь: кто дал вам камеру? Кому вы передавали отснятый материал?

— Не знаю…

— Отвечайте, или нападать буду я. Но не надейтесь на лёгкую смерть. Я буду резать вас медленно, скальпелем, как на операции.

Хирург выбил у Гоги из рук меч, и отложил в сторону свой. Вынул из железной докторской коробки скальпели, целую горсть, штук двадцать.

Гога попятился, прижался спиной к стене и замер. Просвистев в воздухе, один за другим скальпели вонзились в стену, пригвоздив к доскам одежду и почти не задев кожу. Дёрнувшись туда, сюда, Гога понял, что ему не вырваться.

— Вы боитесь боли? Но у меня больше нет никакого наркоза. Говорите, говорите, юноша; тогда вы, быть может, легче перенесёте этот кошмар…

— Прекратите, вы не понимаете, дом окружили! — крикнул Гога в отчаянии.

— Чепуха, блеф, никто не знает, что вы здесь.

— Правильно, они не знают, что я здесь, но они сказали, что арестуют всех сегодня ночью!

Гога действительно немного блефовал: от майора Алмазова он слышал, что всех арестуют на рассвете. А до рассвета было ещё далеко.

Секунду поколебавшись, Хирург взял рацию:

— Что ж, это легко проверить. Первый!

Никто не отвечал.

— Второй!

Нет ответа.

— Третий… Четвёртый… Пятый…

Никто из десяти человек выставленной вокруг дома охраны ему не ответил.

Бросив рацию, Хирург стрельнул глазами по сторонам.

— Кранты, — прошептал он, забыв про мальчика. — Надо линять…

Бросившись в угол зала, оттащил маты и, дёрнув за кольцо, откинул дверцу потайного хода. Словно под воздействием левитации, оттуда выплыл закутанный в чёрные одеяния суперниндзя.

Хирург бросился назад, схватил из коробки горсть скальпелей и с пулемётной скоростью один за другим метнул их в «привидение». Но ещё быстрее суперниндзя выхватил из-за спины свой меч — и все скальпели, ударившись о клинок, со звоном разлетелись в стороны. Рядом с первым из воздуха материализовался второй суперниндзя, шагнул к метателю и плашмя треснул его мечом по голове.

Китайцы, поняв с кем они имеют дело, сами треснули себя мечами по головам и попадали на пол.

Гога освободился от пригвоздивших его одежду к стене скальпелей, нашёл в доме телефон и позвонил майору Алмазову. Затем тщательно связал Хирурга и всех его охранников.

Прибывшая прямо с водопроводной станции группа захвата снова осталась без работы. Алмазов ходил по дому, глядел на связанных и приговаривал:

— Ну Водопьяновы… Ну Водопьяновы!..


 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru