НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 9
ГРАФ МУРЗИЛКА

Глава пятнадцатая
КТО-ТО ЗОВЁТ НА ПОМОЩЬ (9.15)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


Глава пятнадцатая
КТО-ТО ЗОВЁТ НА ПОМОЩЬ


Шустрик и Мямлик уходили всё дальше от места событий. За своей болтовнёй они не заметили, как окружающее изменилось: стены сузились, потолок пригнулся, а подземный ход стал плавно изменять угол наклона.

— Мямлик! Ты ничего не замечаешь?

— Да стало, как-то немного тесновато. Всё ровненькое, как после ремонта. Интересно, кто строил Кремль — турки или молдаване? Слушай, Шустрик, а вдруг мы найдём библиотеку Ивана Грозного? Сможешь оцифровать?..

— Ты не замечаешь, что мы идём вверх?

— Ну так что с того. А до этого?

— Вниз!

— Ничего не значит.

— А если мы вылезем из канализационного люка?

— Глупости, это не канализация.

— Смотри, смотри… — Шустрик остановился и стал разглядывать едва заметный выступ на каменном полу. Затем он поднял голову и осветил стены.

— Ну, что ещё… — проворчал Мямлик, совсем не разбиравшийся в механике.

Шустрик взял приятеля за руку и отвёл его вперёд на безопасное расстояние. Затем вернулся на прежнее место и объяснил всё как нельзя более наглядно.

— А вот что! — крикнул он, подпрыгнул, ударил ногами по выступу и в тот же миг оказался возле Мямлика.

Каменный блок весом не меньше тонны отделился от свода и упал на то самое место, где стояли человечки до этого.

Всё содрогнулось, посыпался песок и мелкие камни. За мелкими посыпались большие, а затем стены рухнули, образовав непроходимый завал. Дорога назад была отрезана.

— Знаете коллега, — произнёс Мямлик после продолжительной паузы, — я всё более склоняюсь к мысли, что мы идём не в ту сторону.

— Хорошо, идём обратно, — как всегда легко согласился Шустрик. — Вернёмся к развилке и повернём как ты хотел — направо. Счастья нам не видать, значит пойдём туда, где коня потеряем.

— Коня не жалко, — с печалью произнёс Мямлик. — Жалко, что кое-кому не хватает мозгов, чтобы отличить «вперёд» и «назад». Я бы отдал всю королевскую конницу и всю королевскую рать за то, чтобы вы это поняли. Вам не приходило в голову, что если уж вы решили перебежать дорогу, то в случае опасности следует вернуться обратно на тротуар, а не мчаться напролом, на полосу встречного движения?

— Сигнал не проходит… — сказал Шустрик, попытавшийся связаться с редакцией.

В наступившей тишине, обоим показалось, что впереди кто-то не то зовёт, не то стонет. Друзья переглянулись и прибавили шагу.



 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru