На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека





Город

ГЛАВА ШЕСТАЯ

За несколько часов до конца света

  mp3PRO — VBR до 96kbps — 44Hz — Stereo  

3.29


MP3

 


ДАЛЬШЕ

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


 

За несколько часов до конца света


Новым заведующим отдела Рок-музыки, наркомании и гомосексуализма был назначен капитан Соколов — тот самый Владимир, который курировал «Обводный канал» во время поездки в Северную Корею. С тех пор прошло четыре года. Младший лейтенант превратился в капитана, работа сделала его ещё более циничным и жестоким. А работы накопилось много...

Перебирая папки с оперативными разработками своего предшественника, Соколов наткнулся на дело некой Екатерины Щехорской, которое привлекло его внимание подклеенным конвертом со стеклянной ампулой внутри. Пролистав страницы, он поднёс ампулу с цианидом к глазам и, глядя на просвет в окно, задумался.

Из дела следовало, что в течении последних лет Щехорская, не ведая того, служила приманкой для добывающих себе дозу наркоманов. Из этого же дела следовало, что за всё это время был арестован только один наркоман, да и он — только благодаря выбитым из Димы Котова показаниям.

Соколов хорошо помнил, с какой неохотой шёл этот пьяница на сотрудничество, как мало было от него толку. Помнил и то, как позорно, на примере Котова, Кизяк учил его, как нужно работать.

И он подумал, что настало время раздавить эту счастливую супружескую парочку. Размазать по стене обоих, отомстить за своё собственное унижение.

Он сунул ампулу в карман, а папки оставил на столе — сегодня он закроет и сдаст в архив оба дела. Третье сентября, на часах восемь вечера. Снял трубку с телефонного аппарата.

— Алло, это Екатерина Станиславна? Капитан Соколов, из органов. Ваш муж дома?.. Вы одна в квартире?.. Никуда не уходите, к вам приедут. Нет, не беспокойтесь, небольшая формальность.



В дверь котовской квартиры настойчиво позвонили.

— Гражданка Щехорская? — сказал Соколов вместо «здравствуйте», грубо отстраняя хозяйку в сторону.

Зашли ещё двое, дверь захлопнули. Соколов заглянул на кухню, в ванную, в туалет.

Грохнул стул посередине комнаты.

— Садись.

Не поднимая головы, Катя села.

Один из товарищей остался у дверей, другой встал за спинку стула. Облокотившись задом о подоконник, Соколов некоторое время пристально смотрел на девушку. Он был в ударе и хотел показать класс работы молодым сотрудникам.

— Это ваше? — он поднёс к лицу Кати ладонь на которой блестела ампула с ядом.

— Да.

— Не надо отворачиваться,— Соколов наотмашь ударил её по лицу.

Девушка не упала потому, что стоявший сзади крепко держал её за плечи.

— Убийца! Мразь! — входя в раж, Соколов стал бить ещё и ещё.— Говори, кто тебя научил! Говори!.. Говори!.. Говори!..

Спустя четверть часа, когда после каждого удара становилось всё труднее приводить её в чувства, Соколов достал из кармана шприц, дрожащими пальцами заправил его цианидом и, не приводя девушку в сознание, ввёл в кровь раствор.

Стоявший за стулом разжал руки, и тело повалилось на пол.

До того как выйти, в комнате навели беспорядок. Теперь следовало дождаться прихода мужа, пригласить соседей понятыми и арестовать его за убийство.

Все трое залезли в стоящую неподалёку от парадной машину и стали ждать.

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru