НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Весёлые картинки

АУДИОКНИГА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Часть четвёртая. АБСОЛЮТНАЯ ПАМЯТЬ

Глава одиннадцатая. КУКЛОВОДЫ

 

  mp3 — VBR до 56kbps — 22Hz — Mono  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

 

 

Глава одиннадцатая
КУКЛОВОДЫ


В центре Москвы, в неприметном здании с вывеской «Cтандартизация Плюс», мимо которой пройдёт, не обратив внимания, даже бывалый почтальон, за стальными раздвижными воротами, находилась организация, истинное название которой произносили лишь немногие посвящённые. Это была секретная служба Президента Российской Федерации или «СМЕРШ», как в шутку называл её Борис Ельцин. Но даже и сам Президент не знал, насколько далеко простирается тайная власть этих людей, сколь многие нити управления государством держат они в своих руках.  Младший по чину в иерархии секретной службы — лейтенант — мог отдать приказ об аресте армейского или фээсбешного генерала. Капитан мог вынести смертный приговор любому человеку — в стране и за её пределами.

Возглавлял службу полковник Коготь. Высокий, худощавый, с шрамом через всю впалую щёку, когда-то весёлый и многословный, но с некоторых пор сильно переменившийся.

Утром четвёртого апреля 1994 года в кабинет полковника вошла женщина лет сорока, стройная, спортивного телосложения в строгом костюме. Её звали Вера Алексеевна Штурм. Когда-то она была его секретарём и любовницей. Теперь, в звании капитана, она была его заместителем.

Вера присела в кресло и подвинула к себе пепельницу. Коготь вынул из её пальцев сигарету и тщательно затушил.

— Я получил результат, — произнёс он глухо. — Вернее, приговор. Это рак.

— О господи… — прошептала Вера Алексеевна. — Это из-за аварии на реакторе?..

— Вряд ли. После обычного облучения опухоль не развилась бы так быстро. Скорее всего, сигарета, выкуренная на приёме у китайского консула. Тогда, в конце февраля. Вскоре я почувствовал себя неважно. Тебе придётся принять у меня дела. Я поговорю с президентом.

— Не надо. Меня устраивает существующее положение. И мы попытаться его сохранить. Не уверена, что соглашусь сесть на твоё место… будет много недовольных. Мы поставим тебя на ноги. Есть соломинка, за которую мы попробуем ухватиться.

Коготь молчал. Вера заговорила снова:

— Кое-где ведутся перспективные разработки вакцины. Лет через пять-семь запущенный рак можно будет лечить так же легко, как трёхдневный триппер.

Коготь поднял глаза. Вера продолжала:

— Формулу будут держать в секрете, как инструмент международного воздействия на уровне президентов и владельцев крупного капитала. Это цветочки. Слушай меня, Коготь, слушай внимательно. И пусть это не покажется тебе бредом. У военных в Петербурге есть парень, который делает что-то вроде машины времени. Я попыталась собрать факты и проанализировать. Всё верно, это не шутки. Никто не заинтересован запускать подобную нелепую дезинформацию… на уровне генералитета ВПК. Скорее всего, что-то такое уже есть. Если будем действовать быстро, напролом и решительно, мы заставим парня слетать в будущее и узнать формулу вакцины.

Коготь поверил или захотел поверить. Привычная сталь в его глазах расплавилась, он поддался слабости чувств.

— Когда-то цыганка нагадала мне смертельную болезнь и чудодейственное исцеление. Что за парень? Он работает на военных?

— Разумеется. Но он об этом не знает. У него есть мощный внутренний стимул. Синдром гадкого утёнка.

— Женщина?

— Да, очень красивая. Фотомодель, не увядающая в свои тридцать четыре. Однажды он поразит мир своим изобретением, получит Нобелевскую премию, и красавица бросится в его объятия. Если он узнает, что работа навсегда останется засекреченной, стимул отпадёт. За ним, за его здоровьем и его контактами следят ото всюду, даже из унитаза. Многие сохранили себе жизнь только тем, что не поверили его рассказам о машине времени.

— Итак, женщина.

— С ней работает наш человек, доктор Борг.

— Значит ты… всё знала?

— Я забочусь о тебе, Коготь, — Вера взяла руку полковника в свою, но тот мягко отстранился.

— Кто будет работать с этим парнем?

— Я сама поеду в Ленинград и осуществлю блицкриг. Я решу все наши проблемы за один вечер. Сегодня.

Коготь задрожал от волнения, щека со шрамом подёрнулась, но он промолчал. Вера поднялась, подошла к нему, наклонилась и поцеловала в губы.

— Ты знаешь, я написала сентиментальный женский роман. О том, чего мне так и не досталось в этой жизни.

— Жизнь ещё не кончена.

— Сегодня мы это узнаем.

— Как называется твой женский роман?

— Завтра я впишу название. «Цыганка нагадала счастье».

— Удачи.

Вера заглянула ему в глаза, кивнула и вышла.



Через два часа в Пулково к частному самолёту фирмы «Стандарт Плюс» подкатил BMW с тонированными стёклами. Ещё через полчаса машина остановилась возле парадного подъезда одного из частных особняков на Каменном острове.

— Он в порядке? — спросила Вера Алексеевна своего питерского полпреда.

— Немного испуган. Немного горд. Он думал, что никому особенно не нужен.

— Вы не перестарались?

— Мы не наигрывали ситуацию.

— Были потери?

— Четверо с их стороны и двое наших.

— Эффект неожиданности мог дать лучшие результаты.

— Они были готовы к неожиданностям. Их натаскивают на всякого рода неожиданности. Была честная схватка, и наши оказались проворнее.

— Хорошо. В моей комнате всё готово?

— Картинка отчётлива. Доктор Борг ждёт наших указаний.

— Я приведу себя в порядок. Пусть парень ждёт в моей гостиной. Он должен остро почувствовать, что может потерять эту женщину.

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru