НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КЛЮКВА-БРУСНИКА С САХАРОМ


Бывалый эксперт

Ягоды перебрать, промыть в сите или дуршлаге под краном.
Не спеша, вылить чайник кипятка. Так продукт дольше сохранится и будет ароматнее.
Ягоды измельчить в мясорубке или в блендере.

Поместить в металлическую (если будете нагревать) или любую удобную для перемешивания ёмкость.
Высыпать сахарный песок, перемешать.

Дальше вы должны решить, сколько продукт будет у вас стоять у вас в холодильнике до полного истребления. Если больше месяца — следует поставить на плиту и, помешивая, довести до «кипения», то есть, до полного растворения сахара.
Если вы предполагаете, что продукт, в виде морса, будет выпит достаточно быстро (а так и бывает), нагревать не надо, просто разложите по банкам. Удобно использовать пластиковые банки, с крышками, которые стоят копейки, но которые можно ставить и в СВЧ, и в морозилку (не в нашем случае)…

Пропорции такие, что записывать не надо: 1:1.
На один кг ягод — один кг сахарного песка.

Можно сделать в пропорции 1:2 (на один кг ягод — два кг сахарного песка) горячим способом.
Для этого надо предварительно ягоды не просто ошпарить кипятком, а бланшировать (несколько минут кипячения, воды — только чтобы покрыла).
Стеклянные банки ошпарить изнутри паром из носика чайника.
В этом случае вы получите «неубиваемый» продукт, который сможет стоять даже в комнатной температуре, накрытый бумажкой с резиночкой, сколь угодно долго, хоть до следующей осени. Но этот продукт уже не будет кладезем витаминов и прочих полезных веществ. Впрочем, никто ещё доказательно не выявил, что полезнее: полезное или вкусное…

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru