НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

МОРС ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ БРУСНИКИ


Бывалый эксперт

      У нас уже есть продукт «клюква или брусника, протёртая с сахаром». Если вы просто разболтаете продукт в воде, больше половины вкуса останется в гуще, которая или будет застревать и першить у вас в горле или будет бездарно выброшена.
      Чтобы всё получилось, нужно дать морсу постоять, а потом его процедить.
      То есть, берём графин, банку или бутыль, смешиваем в нём наше «варенье» с водой (можно кипячёной, можно даже кипятком из чайника).
      Даём постоять хотя бы пару часов, помешивая или потряхивая (если бутыль) время от времени. Лучше оставить на ночь.

      Берём другой сосуд, в котором морс не стыдно поставить на праздничный стол. Вставляем воронку. В воронку вставляем подходящее по размеру ситечко (продаются всех калибров), переливаем. Сверху доливаем водой или кипятком, чтобы промыть «жмых» в воронке. Теперь нам не жалко вытряхнуть жмых в мусор, в нём ничего не осталось.
      Если получилось зело крепко и сладко, располовиним напиток и разбавим чистой холодной водой.

      Морса из клюквы или брусники много не бывает. Это что-то вроде наркотика, к нему хочется приложиться снова и снова… Лучше вообще никому не давайте и не показывайте: вылакают всё, что есть в доме, и спасибо не скажут. Из-за употребления спиртного за столом, аромата ягод хорошенько не почувствуют. Спрячьте морс для себя любимого и купите гостям простой кока-колы.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru