● 400 гр. муки;
● 400 гр. кефира (если молока или воды, то чуть меньше);
● 400 гр. репчатого или зелёного лука;
● 2 яйца;
● 1 ч. л. соли;
● 2 ч. л. сахара;
● 1 ч. л. соды.
Замешиваем это всё, кроме лука и соды.
Добавляем мелко нарезанный ножом или крупной тёркой в комбайне репчатый лук. Зелёный, естественно, режем именно ножом.
Добавляем в готовое тесто лук и соды, перемешиваем.
Ставим самую большую сковородку на самый большой огонь, наливаем нерафинированного масла, ложкой накладываем тесто. Накладываем не плотно, потому что от реакции с содой тесто поднимется вверх и вширь. Зарумяниваются и пропекаются довольно быстро, никуда не отходите.
Оладьи с луком можно подать, например, к какому-нибудь супчику. Я люблю с гороховым. Получается полноценный обед без всякого второго.
|