На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ОЛАДЬИ С ЛУКОМ


Бывалый эксперт

      ● 400 гр. муки;
      ● 400 гр. кефира (если молока или воды, то чуть меньше);
      ● 400 гр. репчатого или зелёного лука;
      ● 2 яйца;
      ● 1 ч. л. соли;
      ● 2 ч. л. сахара;
      ● 1 ч. л. соды.
      Замешиваем это всё, кроме лука и соды.
      Добавляем мелко нарезанный ножом или крупной тёркой в комбайне репчатый лук. Зелёный, естественно, режем именно ножом.
      Добавляем в готовое тесто лук и соды, перемешиваем.
      Ставим самую большую сковородку на самый большой огонь, наливаем нерафинированного масла, ложкой накладываем тесто.
      Накладываем не плотно, потому что от реакции с содой тесто поднимется вверх и вширь. Зарумяниваются и пропекаются довольно быстро, никуда не отходите.
      Оладьи с луком можно подать, например, к какому-нибудь супчику. Я люблю с гороховым. Получается полноценный обед без всякого второго.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru