На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

СКУМБРИЯ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

 


Бывалый эксперт

      Мы уже делали скумбрию в густом «белом» соусе, и нам понравилось. Но у нас две рыбины, и вторую мы приготовим несколько иначе. Соус будет томатный, кисло-сладкий, очень острый. Его будет совсем немного, загущать мукой мы его не будем.
      Итак, разморозим скумбрию до состояния, когда можно резать. Отрежем голову и хвост, вычистим брюхо, разрежем на столько кусочков, сколько полностью покроют дно какой-нибудь маленькой посудины. Помоем, уложим.
      Почистим луковицу и пару морковей. Лук мелко нарежем, морковь натрём на тёрке. Минут 15 пассеруем на медленном огне с постным маслом. Добавляем три столовые ложки томата, пассеруем, помешивая, ещё минут пять.
      Выкладываем пассеровку на сырую рыбу, солим, добавляем сухой травки, сыпем красного перца, сколько не страшно. Брызгаем уксус (по наитию, ложки три), высыпаем чайную ложку сахара. Доливаем воды, чтобы только покрыла рыбу.
      Поджигаем, доводим до кипения, перемешиваем, томим на самом малом огне под крышкой минут сорок.
      Употреблять эту остренькую штуку можно горячей, но лучше холодной. Например, с рисом. Или с чёрным хлебом. Под водочку хорошо пойдёт.
      Если вкус самой рыбы вам не столь важен или вы боитесь косточек, проделайте всё то же самое с тресковым филе. Тем, кто не делает из рыбы культа, понравится ещё больше.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Скумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Скумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека


Борис Карлов 2001—3001 гг.