НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

СКУМБРИЯ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

 


Бывалый эксперт

      Мы уже делали скумбрию в густом «белом» соусе, и нам понравилось. Но у нас две рыбины, и вторую мы приготовим несколько иначе. Соус будет томатный, кисло-сладкий, очень острый. Его будет совсем немного, загущать мукой мы его не будем.
      Итак, разморозим скумбрию до состояния, когда можно резать. Отрежем голову и хвост, вычистим брюхо, разрежем на столько кусочков, сколько полностью покроют дно какой-нибудь маленькой посудины. Помоем, уложим.
      Почистим луковицу и пару морковей. Лук мелко нарежем, морковь натрём на тёрке. Минут 15 пассеруем на медленном огне с постным маслом. Добавляем три столовые ложки томата, пассеруем, помешивая, ещё минут пять.
      Выкладываем пассеровку на сырую рыбу, солим, добавляем сухой травки, сыпем красного перца, сколько не страшно. Брызгаем уксус (по наитию, ложки три), высыпаем чайную ложку сахара. Доливаем воды, чтобы только покрыла рыбу.
      Поджигаем, доводим до кипения, перемешиваем, томим на самом малом огне под крышкой минут сорок.
      Употреблять эту остренькую штуку можно горячей, но лучше холодной. Например, с рисом. Или с чёрным хлебом. Под водочку хорошо пойдёт.
      Если вкус самой рыбы вам не столь важен или вы боитесь косточек, проделайте всё то же самое с тресковым филе. Тем, кто не делает из рыбы культа, понравится ещё больше.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Скумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Скумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСкумбрия в остром томатном соусе. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru