На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Нет у революции конца…

Если кто не застал, в советское время по радио назойливо крутили эту песню — «Есть у революции начало, нет у революции конца». Русский человек обладает богатым воображением и шилом в заднице, поэтому всегда живёт в некое «переходное время». И мы легко согласились на прыжок в капитализм, потому что были уверены: все достижения социализма у нас останутся, но к ним прибавятся красивая жизнь и рокенрол. Потому что какой дурак будет выбрасывать хорошее.
      Мы были наивные люди. Ради того, чтобы выбросить хорошее, всё и затевалось.
      А теперь от нас ничего не зависит. Можете бухтеть в интернете сколько влезет, но, если зайдёте за флажки, вас поправят. Революций снизу не бывает. Сначала бесы-масоны в верхах всё ломают и сдают противникам, а потом приходит народ и мучительно всё возвращает. Про бесов как бы забывают, а восстановление называют народной революцией. Получается что у нас одна надежда — на бесов.
      Если в коллективном сознании существует некий символизм, то в 2018 году будет 25 лет от 1993-го. Тогда оккупанты расстреляли уж какой был «парламент», до народа всё допёрло окончательно, и народ впал в депрессию, в которой пребывает и сегодня. В 1996-м в отчаянии пытались вернуть компартию, проголосовали за Зюганова, но бесы народ поправили, объявив Ельцина победителем.
      Двадцать пять лет — поколение. Символическая цифра. Возможно, это и был срок наказания для поколения предателей. Вся надежда на бесов, которые «снесут всё до основанья», а мы опять будем строить. С бодрыми лозунгами и с песнями.

 

 

Новинка современного искусства

Поскольку мы живём в плену и оккупации, вполне логично, что периодически появляются новые памятники предателям. Из последних очень понравилась московская стена плача. Мельком увидев её на экране, долго пытался понять, что она мне напоминает. Какие-то жуткие извивающиеся демонические тени… Дошло! Это же метущиеся в аду души серийных убийц и власовцев, репрессированных Сталиным! Оригинальная находка, изящное решение, очень хороший памятник.

 

Зима близко

Недавно распознавал текст книги о пище народов Севера и задумался. Наша городская публика настолько привыкла к теплу, вкусным десертикам и кнопочкам послушных девайсов, что если вдруг погрузить их в зиму дикой Сибири, они умрут раньше от испуга, чем от холода и голода. Не успеют подумать, как и чем охотится, как соорудить убежище, где ставить галочку «не нравится»…
      Раздумывал об этом, зависнув на абзаце с такими рецептами (на память): «высушенный мох измельчить и перемешать с рыбьим жиром». Всё, блюдо готово. Или «порубить варёные кишки и смешать с рыбьим жиром».
      А вдруг вы сами оказались бы в таких условиях? Вроде двух салтыковских генералов, но только без мужика, который их потом накормил. Щёлк — и вокруг вас ледяная пустыня.
      Те, которые, не умерли бы от испуга и как-нибудь пережили ночь, на другой день бы уже мечтали не о корзиночке под кофеёк в уютном кафе, а вот об этом самом — о варёных рыбьих кишках и сушёном ягеле.
      Возможно, что, когда человек, в массе своей, изнеживается и оскотинивается вконец, как это выглядит наше время, Господь Бог устраивает ему подобную встряску в форме планетарного катаклизма. Выживают немногие и сколько-то времени ведут себя прилично, нравственно и без особых претензий. Но и эти, достаточно расплодившись и приспособившись, лет через триста уже сдуваются, становятся порочными неверующими сибаритами и тянутся к эклерчикам, ругая пробки, айфоны и неповоротливого официанта. Так и хочется подкрасться к такому сзади, нахлобучив медвежью голову, и зарычать в ухо страшным голосом: «аа-а!! зима близко!!!»…

 

 

Что такое идеология и обращение к знакомому

Со времени запрета на изучение в школе предмета Логики в 50-х, дела идут всё хуже и хуже. Если ты не в танке, то поневоле внемлешь окружающий тебя токсичный информационный шум. Если пропускать без фильтрации, в скором времени превратишься в барана, как на Дурацком острове в «Незнайке» или в «Пиноккио». Сегодня случайно, когда ждал чайника, послушал разглагольствования икспердов по радио, и с тревогой почесал макушку: не начали ли прорезаться уши…
      Товарищи, не путайте идею и идеологию.
      Идея — это пожелание, сформулированное в одной простой фразе. Идея коммунизма — «чтобы всем было хорошо». Идея капитализма — «чтобы мне было хорошо».
      Идеология — это подробное разъяснение идеи по пунктам: «уважать старших, не обижать маленьких» и тэдэ и тэпэ хоть на сто томов. В СССР, если не ошибаюсь, описывали коротко, в «Кодексе строителя коммунизма» (велосипед не изобретали, взяли христианские ценности). В нашем колониальном положении «на коленях» идеология прописана в конституции: «можешь быть каким угодно фриком, хапай, но не пытайся что-либо изменить».
      В своё время Цоя использовали для развала СССР. А сегодня я бы хотел выпустить его на стадионы с той же самой песенкой «Мы хотим перемен». Слышишь меня, чувак?..

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru