НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Градация деталей женской и мужской одежды. Том 4. — 1989 г.

ЕМКО СЭВ

Единая методика
конструирования одежды СЭВ.
Градация деталей
женской и мужской одежды
Том 4

*** 1989 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Теоретические основы. Том 1. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции женской одежды. Том 2. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции мужской одежды. Том 3. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Градация деталей женской и мужской одежды. Том 4. — 1989 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции одежды для девочек. Том 5. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции одежды для мальчиков. Том 6. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Правила технического черчения конструкций одежды. Том 7. — 1990 г.

 

 


      ВВЕДЕНИЕ
      Градации базовых конструкций мужской и женской одежды разработаны на основе:
      ОСТ 17-326—81. Изделия швейные, трикотажные, меховые. Типовые фигуры женщин. Размерные признаки для проектирования одежды:
      ОСТ 17-325—86. Изделии швейные, трикотажные, меховые. Типовые фигуры мужчин. Размерные признаки для проектирования одежды;
      ЕМКО СЭВ. Теоретические основы. Т. 1.— М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988.
      ЕМКО СЭВ. Базовые конструкции женской одежды. Т. 2.— М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988.
      ЕМКО СЭВ. Базовые конструкции мужской одежды. Т. 3.— М: ЦНИИТЭИлегпром, 1988.
      Для расчета величин градации использованы два метода: расчетно-аиалнтическнй и графический.
      На основании проведенного анализа размерной типологии мужского и женского населения СССР (ОСТ 17-325—86 и ОСТ 17-326—81) впервые разработаны три вида градаций для мужской одежды—по размерам (/776+778), по ростам (ГТ1), по полнотам (ГТ18) и пять видов градаций для женской одежды — три по размерам (Г776+770), по ростам (/77), по полнотам (ГТ19).
      При разработке величин градаций учитывались факторы, влияющие на их величину — межразмер-ная, межростовая, межполнотная разность размерных признаков (коэффициенты градации), методика конструирования (ЕМКО СЭВ, т. 1)', исходные линии н точки, виды одежды, длина, силуэт и пропорции изделий.
      Величины градации, приведенные в табл. 3, 4 и представленные на рис. 12—72, рассчитаны с точностью до 0,05 см и являются теоретической основой для определения величин градаций с учетом требований производства.
      С учетом утвержденной шкалы длин мужской н женской одежды в приложении I, рис. 73—78 приведены отдельные схемы с величинами градаций, округленными с точностью до 0,1 см.
      Разработанная научно обоснованная единая для мужской и женской одежды система градации позволяет улучшить качество посадки одежды массового производства и тем самым повысить процент удовлетворенности спроса населения на соразмерную одежду, а также научно-технический уровень конструкторской документации (КД). Градация мужской и женской одежды может быть внедрена в моделирующих организациях, производственных швейных, трикотажных и меховых объединениях, предприятиях бытового обслуживания, изготавливающих мужскую и женскую одежду, в высших учебных заведениях, в техникумах, технических училищах, готовящих специалистов для легкой промышленности, а также является исходной единой базой для пазработки программ но градации для системы автоматизированного проектирования одежды (САПР).

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru