НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Правила технического черчения конструкций одежды. Том 7. — 1990 г.

ЕМКО СЭВ

Единая методика
конструирования одежды СЭВ.
Правила технического черчения
конструкций одежды
Том 7

*** 1990 ***


PDF


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Теоретические основы. Том 1. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции женской одежды. Том 2. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции мужской одежды. Том 3. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Градация деталей женской и мужской одежды. Том 4. — 1989 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции одежды для девочек. Том 5. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции одежды для мальчиков. Том 6. — 1988 г.

Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Правила технического черчения конструкций одежды. Том 7. — 1990 г.

 

 

В швейной промышленности до настоящего времени не существует единых правил и рекомендаций по техническому черчению производственных чертежей деталей одежды. Учитывая перспективное развитие швейной отрасли, экономическую интеграцию социалистических стран и международный обмен опытом в области проектирования одежды в содружестве стран-членов СЭВ (НРБ, ВНР, ГДР, ПНР, СРР, СССР, ЧССР) при разработке единой методики конструирования одежды на установленные для стран-членов СЭВ типовые фигуры, разработан целый .комплекс материалов по конструированию одежды, в том числе и данные правила технического черчения конструкций одежды.
      Координацию данной проблемы осуществляли специалисты ГДР и ЧССР.
      При разработке рекомендаций по техническому черчению одежды учитывались нормативы из других отраслей промышленности (машиностроение, строительство и др.), международные стандарты и рекомендации в рамках СЭВ и ИСО.
      Рекомендации по техническому черчению конструкций одежды содержат основные правила выполнения технических чертежей разверток деталей одежды на основных этапах проектирования одежды, даны определения видов чертежей, применяемых на различных этапах проектировании одежды в зависимости от степени проработки, способа изготовления, от назначения и содержания, область применения чертежей, масштабы и форматы, виды линий и применение их при проектировании одежды, условные обозначения и символы, обозначение конструктивных точек, математические и технологические символы, информация по изображению деталей одежды, рекомендации по оформлению и содержанию технического описания моделей одежды, виды шрифта, основные надписи, регистрация и складывание чертежей.
      Единые правила по оформлению технических чертежей конструкции одежды создадут предпосылки для обмена информацией по проектированию новых форм и модных линий в одежде.
      Чертежи конструкций одежды, построенные по ЕМКО и оформленные по единым правилами, станут принципиально новым коммуникационным средством в процессе воплощения творческих идей конструкторов и модельеров.
      1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
      Настоящие рекомендации содержат правила выполнения технических чертежей разверток деталей одежды на плоскости при проектировании одежды-
      На рис. 1 изображены этапы проектирования одежды.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru