НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. Бисквитные торты. — 1978 г.

Рецептуры на торты,
пирожные, кексы и рулеты

Часть I

Бисквитные торты

*** 1978 ***


DjVu

 

Часть 1. Бисквитные торты. — 1978 г.
Часть 2. Торты песочные, слоёные, заварные и др. — 1978 г.
Часть 3. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты. — 1978 г.

PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

МИНИСТЕРСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР УПРАВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ И КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УТВЕРЖДАЮ начальник Управления кондитерской и крахмало-паточной промышленности МПП СССР
А И Гусаков 29 декабря 1975 г
РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
ЧАСТЬ I БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
МОСКВА «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» 1978

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, 1978 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Бисквитно-кремовые торты
Рецептура № 1 «Бисквитно-кремовый 9
Рецептура № 2 «Кофейный» 18
Рецептура № 3 «Ванильный с грибом» 26
Рецептура № 4 «Сливочный» 30
Рецептура № 5 «Сказка» 35
Рецептура № 6 «Подарочный» 40
Рецептура № 7 «Трюфель» 43
Рецептура № 8 «Кармен» 47
Рецептура № 9 «Свадебный» 52
Рецептура № 10 «Бисквит с какао» 58
Рецептура № 11 «Кольцо» 65
Рецептура № 12 «К чаю» 68
Рецептура № 13 «Турист» 71
Рецептура № 14 «Лимонный» 75
Рецептура № 15 «Горизонт» 79
Рецептура № 16 «Отрада» 83
Рецептура № 17 «Незабудка» 85
Рецептура № 18 «Мечта» 88
Рецептура № 19 «Гвоздика» 91
Рецептура № 20 «Днепр» 95
Рецептура № 21 «Пражский» 98
Рецептура № 22 «Приморский» 100
Рецептура № 23 «Тийиа» 105
Рецептура № 24 «Севиндж» 108
Рецептура № 25 «Ятрань» 112
Рецептура № 26 «Ноорус» («Юиость» ) 116
Рецептура № 27 «Бисквитно-кремовый» (весовой) 119

2 Бисквитно-кремовые глазированные торты
Рецептура № 28 «Шоколадный» 121
Рецептура № 29 «Агат» 125
Рецептура № 30 «Дружба» 133
Рецептура № 31 «Сукчес» 137
Рецептура № 32 «Швентнвнс» 139

3 Бисквитно-кремовые торты с вареньем, джемом и подваркой
Рецептура № 33 «Москва» 143
Рецептура № 34 «Березка» 151
Рецептура № 35 «Ромашка» 160
Рецептура № 36 «Астра» 169
Рецептура № 37 «Красная гвоздика» I77
Рецептура № 38 «Снегурочка» 181
Рецептура № 39 «Вишенка» 184
Рецептура № 40 «Абрикосовый» 191
Рецептура № 41 «Вечер» 193
Рецептура № 42 «Пингвин» 196
Рецептура № 43 «Абрикос» 202
Рецептура № 44 «Карельский» 204
Рецептура № 45 «Сластена» 208
Рецептура № 46 «Каприз» 210
Рецептура № 47 «Эстафета» 214
Рецептура № 48 «Аврора» 218
Рецептура № 49 «Молодечненский» 223
Рецептура № 50 «Украинский» 227
Рецептура № 51 «Клюква» 230
Рецептура № 52 «Бисквитно-яблочный» 234
Рецептура № 53 «Рээт» 239
Рецептура № 54 «Шушан» 242
Рецептура № 55 «Гюнешлн» 245
Рецептура № 56 «Шерг» 248
Рецептура № 57 «Арарат» 252

4 Бисквитно-фруктовые торты
Рецептура № 58 «Бисквитно-фруктовый» 255
Рецептура № 59 «Мичуринский» 257
Рецептура № 60 «Фруктово-ореховый» 264
Рецептура № 61 «Фруктовое полено с клюквенным вареньем» 267
Рецептура № 62 «Колокольчик» 270
Рецептура № 63 «Янтарный» 274
Рецептура № 64 «Фирменный» 276
Рецептура № 65 «Чайный» 280
Рецептура № 66 «Фруктово-желейный» 283
Рецептура № 67 «Бисквитный, глазированный шоколадом» 286
Рецептура № 68 «Бисквитно-ореховый» 287

5 Бисквитные торты с повидлом
Рецептура № 69 «Прага» 290
Рецептура № 70 «Рубин» 292
Рецептура № 71 «Салют» 296
Рецептура № 72 «Любительский с какао» 299
Рецептура № 73 «Бисквитный с фруктами» 301
Рецептура № 74 «Октябрьский» 304
Рецептура № 75 «Тооме» 306
Рецептура № 76 «Павасарис» 309
Рецептура № 77 «Ниавн» 312
Рецептура № 78 «Домашний» 316

6 Бисквитные торты с белковым кремом
Рецептура № 79 «Калач»
Рецептура № 80 «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой
Рецептура № 81 «Бисквитный» со сливочным и белковым кремами
Рецептура № 82 «Северянка»
Рецептура № 83 «Южный»
Рецептура № 84 «Анапа»
Рецептура № 85 «Колобок»
Рецептура № 86 «Клюквенно-черносмородиновый»
Рецептура № 87 «Снежинка»
Рецептура № 88 «Клен»
Рецептура № 89 «Освежающий»
Рецептура № 90 «Бахар» (Весна)
Рецептура № 91 «Вен, ветерок»
Рецептура № 92 «Ширак»
Рецептура № 93 «Сейил»

7 Бисквитные торты с зефиром и суфле
Рецептура № 94 «Бисквитно-зефнрный»
Рецептура № 95 «Зефирно-бисквитный»
Рецептура № 96 «Молодежный»
Рецептура № 97 «Славутич»
Рецептура № 98 «Барвинок»
Рецептура № 99 «Хвиля»

8 Бисквитные торты с творожным кремом
Рецептура № 100 «С творожным кремом»
Рецептура № 101 «Нарцисс»

9 Бисквитно-ореховые и другие торты
Рецептура № 102 «Ореховый»
Рецептура № 103 «Орехово-бисквитный»
Рецептура № 104 «Грильяжный»
Рецептура № 105 «Особый»
Рецептура № 106 «Шоколадно-изюмиый»
Рецептура № 107 «Прнмэварэ»
Рецептура № 108 «Варэ»
Рецептура № 109 «Варази»
Рецептура № 110 «Львов»
Рецептура № 111 «Бендерский»

10 Бисквитные детские торты
Рецептура № 112 «Ягодка»
Рецептура № 113 «Клубничка»
Рецептура № 114 «Детский»
Рецептура № 115 «Малышок»
Рецептура № 116 «Малятко»
Алфавитный указатель



      ВВЕДЕНИЕ

      Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г.
      Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты.
      Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и на подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начннок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок.
      Рецептуры составлены на основании рецептур, разработанных предприятиями.
      Расчет сложных рецептур дан иа количества полуфабрикатов и сырья, входящих в изделие; на 1 т полуфабриката; на количество каждого полуфабриката, входящего в 1 т готового изделия и на сводную рецептуру.
      Потери сухих веществ по возможности унифицированы. В тех случаях, когда потери сухих веществ, заложенные в рецептуры авторами, ниже принятых для данной группы изделий, в рецептурах сохранены заложенные авторами потери сухих веществ.
      Рецептуры в настоящем сборнике впервые рассчитаны на электронновычислительной машине «Минск-32» .
      В соответствии с программой расчета на ЭВМ расход сырья показан с округлением до сотых долей килограмма. В тех случаях, когда содержание сырья в рецептуре мало и составляет менее 0,005 кг, количество его следует рассчитать (например, в рецептуре № 122 расход лимонной кислоты на 26,00 кг глазури сырцовой).
      Сборник состоит из трех частей, изданных отдельными книгами
      Часть I. Торты бисквитные;
      Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др.;
      Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты.
      В конце третьей части выделены рецептуры на полуфабрикаты, которые входят во многие готовые изделия. В этой же части даны указания к рецептурам. Таким образом, третья часть неотъемлема от первых двух.
     
      АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
      А
      Абрикос 202 Абрикосовый 191 Аврора 218 Агат 125, 129 Анапа 337 Арарат 252 Астра 169, 172
      Б
      Барвинок 387 Бахар (Весна) 360 Бендерский 430 Березка 151, 155 Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой 321 Бисквитный глазированный шоколадом 286 Бисквитно-зефирный 374 Бисквит с какао 58, 61 Бисквитно-кремовый 9, 12, 16 Бисквитно-кремовый (весовой) 119
      Бисквитно-ореховый 287 Бисквитный со сливочным и белковым кремами 323 Бисквитный с фруктами 301 Бисквитно-фруктовый 255 Бисквитно-яблочный 234
      В
      Ванильный о грибом 26
      Варази 425
      Варэ 424
      Вечер 193
      Вей, ветерок 363
      Вишенка 184, 187
     
      Гвоздика 91 Горизонт 79
      Грильяжный 410 Гюнешли 245
      д
      Детский 446 Домашний 316 Днепр 95 Дружба 133
      3
      Зефирно-бисквитный 376
      К
      Калач 318 Каприз 210 Карельский 204 Кармен 47, 49 Клеи 353
      Клубничка 440, 443 Клюква 230
      Клюквенно-черносмородиновый 343 Колобок 341 Кольцо 65, 66 Колокольчик 270 Кофейный 18, 22 Красная гвоздика 177 К чаю 68
      Л
      Лимонный 75 Львов 428
      Любительский с какао 299 М
      Малышок 449 Малятко 452 Мечта 88 Молодежный 379
      Молодечненский 223 Москва 143, 146 Мичуринский 257, 260
      Н
      Нарцисс 396 Незабудка 85 Ннави 312 Ноорус 116
      О
      Октябрьский 304 Ореховый 399, 401, 404 Орехово-бисквитный 407 Освежающий 356 Особый 414 Отрада 83
      О
      Павасарнс 309 Пингвин 196 Подарочный 40 Прага 290 Пражский 98 Приморский 100 Прнмэварэ 421
      Р
      Ромашка 160, 164 Рубин 292 Рээт 239
      С
      Салют 296 Свадебный 52, 88 Севин дж 108 Северянка 831 Сказка 35 Славутич 384 Сластена 208 Сливочный 30, . 33 Снегурочка 181 Снежника 348 С творожным кремом 394 Сукчес 137 Сейил 371
      Т
      Тийна 105 Тооме 306 Турист 71 Трюфель 43
      У
      Украинский 227 Ф
      Фирменный 276 Фруктово-желейный 283 Фруктово-ореховый 264 Фруктовое полено с клюквенным вареньем 267
      X
      Хвнля 390
      Ч
      Чайный 280
      Швентинис 139 Шерг 248 Ширак 368 Шоколадный 121 Шоколадно-изюмный 418 Шушан 242
      8
      Эстафета 214
      Ю
      Южный 334
      Я
      Ягодка 434, 437 Янтарный 274 Ятрань 112
     

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru